来訪者の方へ
新着記事
-
【今日の献立】 ひやしちゅうかめん ひやしちゅうか(スープ) なすのそぼろいため ゴーヤとさつまいものチップス【給食センターからのメッセージ】 冷やし中華は1940年代に日本で生まれた料理です。夏の暑...
2025/09/04
今日の給食
-
今日は、「わんぱく団のひみつ基地」さんによる読み聞かせの日でした。3年生・かがやきの子どもたちに読み聞かせをしていただきました。 ■ 4年生 ○ きんぎょ だいさくせん ○ ハム...
2025/09/04
「わんぱく団」の読み聞かせ
-
-
【今日の献立】 ごはん あじフライ オクラとささみのうめじそあえ あわせみそしる【給食センターからのメッセージ】 合わせみそ汁は、2種類以上のみそを使って作ります。それぞれのみその風味を補い合うこと...
2025/09/03
今日の給食
-
【今日の献立】 ごはん ぶたにくのバーベキューソース たくあんあえ ごもくじる【給食センターからのメッセージ】 豚肉に多く含まれるビタミンB1は、糖質をエネルギーに変える時に必要な栄養素で、疲労回復ビ...
2025/09/02
今日の給食
-
いつもお世話になっております。2学期の算数ボランティア活動は、9月4日(木)から開始します。2学期もよろしくお願いいたします。
2025/09/02
コミュニティ・スクール
-
昨日は、2学期始業式でした。長い夏休みでしたが、あっという間だったと感じた子が多くいたようでした。充実した休みを送れていたことと思います。小学校生活最後の2学期!「運動会」「大繩大会」と気合が入る行事...
2025/09/02
6年
-
9月1日、始業式を行い、2学期がスタートしました。まだまだ暑い中ですが、古北っ子の元気な声が学校に戻ってきました。かがやきスピーチでは、3年生と5年生の代表児童が1学期にがんばったことと、2学期にがん...
2025/09/01
学校行事
-
2学期が始まりました!どの子も元気に登校することができ、気持ちを新たに、始業式を迎えることができました。新しい係活動について話し合ったり、夏休みの思い出について楽しく振り返ったり、円になって給食を食べ...
2025/09/01
4年
-
長い夏休みが終わり、2学期がスタートしました。校長先生から、①防災の日②夏休みがんばったこと③2学期がんばってほしいことの3つの話がありました。1学期は、聞くこと。2学期は、気づくことを頑張っていきま...
2025/09/01
1年
新着配布文書
-
保護者や学校関係者等のみなさまへ PDF
- 公開日
- 2025/08/27
- 更新日
- 2025/08/27
-
小学生のみなさんへ PDF
- 公開日
- 2025/08/27
- 更新日
- 2025/08/27
-
R7下校時刻一覧表(8・9月) PDF
- 公開日
- 2025/08/06
- 更新日
- 2025/08/06
-
070715 4号(8・9月) PDF
- 公開日
- 2025/07/15
- 更新日
- 2025/07/15
-
070714 令和8年度からの体操服について(お知らせ) PDF
- 公開日
- 2025/07/14
- 更新日
- 2025/07/14
-
070623 3号(7月) PDF
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
-
7月下校時刻一覧表 PDF
- 公開日
- 2025/06/17
- 更新日
- 2025/06/17
-
R7 古北小いじめ防止基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/05/31
- 更新日
- 2025/05/31
-
- 公開日
- 2025/05/26
- 更新日
- 2025/05/26
-
R7 6月下校時刻一覧表 PDF
- 公開日
- 2025/05/14
- 更新日
- 2025/05/14