今日の給食(10/8)
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
10月
今日の給食は、ご飯、牛乳、さんまの塩焼き、小松菜のおかか和え、のっぺい汁でした。
今日は二十四節気の一つ、寒路です。秋が本格的に始まる頃をさします。
そんな今日は、秋の味覚の一つ、さんまの塩焼きでした。骨のある魚でしたが、箸を使って骨を取り除いて食べました。少し手を使っている子もいましたが、みんな上手に骨を取り除くことができました。秋のさんまはあぶらがのっておいしかったですね。
10月
今日の給食は、ご飯、牛乳、さんまの塩焼き、小松菜のおかか和え、のっぺい汁でした。
今日は二十四節気の一つ、寒路です。秋が本格的に始まる頃をさします。
そんな今日は、秋の味覚の一つ、さんまの塩焼きでした。骨のある魚でしたが、箸を使って骨を取り除いて食べました。少し手を使っている子もいましたが、みんな上手に骨を取り除くことができました。秋のさんまはあぶらがのっておいしかったですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度