今日の給食(12/7)
- 公開日
- 2020/12/08
- 更新日
- 2020/12/08
12月
今日の給食は、ご飯、牛乳、あんこうの竜田揚げ、れんこんのきんぴら、けんちん汁でした。
今日は茨城県の郷土料理でした。あんこうは茨城県を代表する冬の魚です。あんこうというとあんこう鍋が定番ですが、今日は竜田揚げでした。カラッと揚がっていて、おいしかったですね。
給食委員による郷土料理の紹介もあり、茨城県の味をしっかりと味わうことができました。
12月
今日の給食は、ご飯、牛乳、あんこうの竜田揚げ、れんこんのきんぴら、けんちん汁でした。
今日は茨城県の郷土料理でした。あんこうは茨城県を代表する冬の魚です。あんこうというとあんこう鍋が定番ですが、今日は竜田揚げでした。カラッと揚がっていて、おいしかったですね。
給食委員による郷土料理の紹介もあり、茨城県の味をしっかりと味わうことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度