学校日記

今日の給食(1/26)

公開日
2021/01/26
更新日
2021/01/26

1月

今日の給食は、ご飯、牛乳、すずき入りはんぺん、名古屋コーチンのひきずり、小松菜のおひたしでした。

全国学校給食週間2日目の今日は、尾張地方の郷土料理でした。
ひきずりに使われた名古屋コーチンは、昨日のうなぎと同様に愛知県の無償提供事業を活用したものです。うま味が強く弾力がある名古屋コーチンがひきずりにぴったりでしたね。
給食委員会からの献立紹介もあり、郷土の味をしっかりと感じることができました。

  • 2563991.jpg
  • 2563992.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60352473?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60362239?tm=20250203120257