10月20日(水) 本日の給食
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
10月
◆給食の献立
ご飯 牛乳
鶏肉のちり酢焼き
ひじきと枝豆の煮付け
ゆばのすまし汁
鶏肉のちり酢焼きは、レモンの果汁を使って味付けされています。さわやかな風味が鶏肉と合っていました。今日の給食にも大豆の仲間が登場していました。すがたが変わった大豆たちはまだまだ登場します!
10月
◆給食の献立
ご飯 牛乳
鶏肉のちり酢焼き
ひじきと枝豆の煮付け
ゆばのすまし汁
鶏肉のちり酢焼きは、レモンの果汁を使って味付けされています。さわやかな風味が鶏肉と合っていました。今日の給食にも大豆の仲間が登場していました。すがたが変わった大豆たちはまだまだ登場します!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度