学校日記

10月9日の給食

公開日
2024/10/09
更新日
2024/10/09

10月

今日の献立

ソフトめん 牛乳
ミートソース
ベーコンポテト
グリーンサラダ

 ベーコンは豚肉を塩漬けした後、燻製した肉加工品で、塩味と独特の香ばしさがあります。甘みがありホクホクとした食感のじゃがいもとは相性が抜群で、一緒に料理に使われることが多いです。

 4年生は先週おはしの指導がありました。給食時間に各クラスで実践しています。正しい持ち方に慣れてきた子も、継続して頑張っています。はしの使い方、ぜひご家庭でも話題にしていただけると嬉しいです。

  • 3410867.jpg
  • 3410868.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60347831?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60359681?tm=20250203120257