学校日記

7月4日(金)インドの献立の給食

公開日
2014/07/04
更新日
2014/07/04

7月

 今日の給食は、ナン、牛乳、モロヘイヤのキーマカレー、チキンティッカ、ひよこ豆のサラダ(ドレッシング)でした。

 3年2組では、「チキンティカは、辛いと思ったけど辛くなかった」という声と、「最後にちょこっとピリッとする」という声がありましたが、今回は、ヨーグルト、カレー粉、ガラムマサラ、パプリカ粉末、おろし生姜、おろしにんにく、ケチャップ、塩で作りました。
 モロヘイヤのキーマカレーも、モロヘイヤを気にする子はなく、もりもり食べていました。ナンも1枚のナンを仲良く6等分しておかわりをしていました。今日もとてもきれいに食べてくれました。

  • 1099829.jpg
  • 1099830.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60357384?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60365443?tm=20250203120257