1月12日(火)の給食
- 公開日
- 2016/01/12
- 更新日
- 2016/01/12
1月
今日の給食は、ナン・牛乳・ほうれん草のキーマカレー・チキンティッカ・キャベツのサラダでした。
キーマカレーは、挽肉の入ったカレーのことで、今日は旬のほうれん草を入れて作りました。
今日の主食のナンは、簡単に言うとインドを中心とした中央アジアの「パン」のことです。発酵させた生地を、へら型にのばしてタンドゥールと呼ばれる窯の内壁に貼り付けて焼きます。形も独特で、平べったく、茄子やひょうたんみたいな形で、表面はせんべいみたいにぼこぼこしているのも特徴です。今日は、ナンにカレーをつけて食べました。
ナンは人気のようで、どのクラスも残りが少なかったです!