学校日記

1月14日(木)

公開日
2016/01/17
更新日
2016/01/17

1月

 今日の給食は、ご飯・牛乳・千草焼き・里芋のそぼろ煮・水菜のツナ和え・コーヒー牛乳の素でした。

 今日は、水菜を和えものにしてみました。シャキシャキとした歯切れの良い食感を楽しむことができました。子ども達も、美味しかったと伝えてくれましたが、水菜の名前が出てこなく、緑色の野菜が美味しかったと話していました。
 今日「水菜」という新しい野菜の名前を1つ、知ることができましたね。

 寒くなってきて、牛乳の残りが多くなっていましたが、今日はコーヒー牛乳の素がついていたので、牛乳の残りは少なかったです。
 
 これからさらに飲みにくくなってきますが、カルシウム摂取のために飲みましょう!

  • 1398117.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310017/blog_img/60352751?tm=20250203120257