10月19日(水) 食育の献立
- 公開日
- 2016/10/19
- 更新日
- 2016/10/19
10月
今日の給食は、ご飯・牛乳・愛知県野菜のコロッケ・みそおでん・江南産小松菜のおひたしでした。
今日は、食育の日の献立ということで、地元江南市で作られた小松菜や愛知県の野菜が入ったコロッケが登場しました。
みそおでんは、尾張地方の郷土の味で、甘辛く仕上げてありました。子ども達にとっても赤みそのおでんは馴染みのある味だったようでした。
10月
今日の給食は、ご飯・牛乳・愛知県野菜のコロッケ・みそおでん・江南産小松菜のおひたしでした。
今日は、食育の日の献立ということで、地元江南市で作られた小松菜や愛知県の野菜が入ったコロッケが登場しました。
みそおでんは、尾張地方の郷土の味で、甘辛く仕上げてありました。子ども達にとっても赤みそのおでんは馴染みのある味だったようでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度
2005年度