3月6日(月)の給食
- 公開日
- 2017/03/06
- 更新日
- 2017/03/06
3月
今日の給食は、中華麺・牛乳・海鮮ラーメン・ねぎまんじゅう・三色和えでした。
ラーメンは中国のめん料理をもとに、日本で独自に開発された料理です。明治時代に初めて作られ、大正時代に日本各地に広まったと言われています。今日は海鮮ラーメンでしたので、いか、えび、ほたて、あさりがたっぷり入っていました。
三色和えは、チンゲン菜、もやし、人参を使った和えものでした。酢の味付けでさっぱりと食べることができました。
古南では、今日から1週間完食ウィークが始まります。1学期、2学期より残菜が減るように自分が食べられる分は、しっかりと食べましょう!