新着記事
-
家庭科で調理実習を行っていました。今日は「いためる調理」です。 グループで協力し、切り方、いためる順序、火加減に注目して調理をすることができました。
2025/06/27
校長室より
-
わかめごはん ぎゅうにゅう すずきのしおやき おかかピーマン さわにわん (セレクト)レモンカスタードタルト レモンカスタード選択 635kcal(セレクト)ももゼリー ももゼリー選択 559kcal...
2025/06/27
今日の給食
-
理科で「電気のはたらき」という授業を行っていました。 乾電池の数やつなぎ方とモーターの回る速さの関係を調べていました。モーターをより速く回すにはどうすればよいか予想し、実験を行っていました。 直列つ...
2025/06/27
校長室より
-
講師の先生をお招きし、けんばんハーモニカ講習会を行いました。 けんばんハーモニカを上手に吹くための、息づかいや指づかいを習いました。また、準備や片づけ、けんばんハーモニカの面白さについても学びました...
2025/06/27
校長室より
-
おはようございます。青空が広がる朝を迎えました。夏の雲もあちこちに見られ、湿度も高く蒸し暑いです。今日からしばらく太陽が照る暑い日が続きそうです。 まもなく梅雨の終わりでしょうか。 まもなく6月が終...
2025/06/27
校長室より
-
今日は、尾張教育事務所、岩倉市教育委員会、江南市教育委員会から多くの先生にお越しいただき、授業の様子をご覧いただきました。 「よりよい布袋北小学校」となるように、お話をしていただきました。 ありがと...
2025/06/26
校長室より
-
11時頃、突然空が暗くなり始めました。 天気レーダーを確認すると、間もなく大雨の雲が近づいてきそうです。 プールの授業を急いで切り上げ、教室に戻る頃に雷と大雨が…。 10メートル先が見えなくなるよう...
2025/06/26
校長室より
-
ソフトめん ぎゅうにゅう ミートソース コーンコロッケ ゆでやさいサラダ 723kcal ソフトめんは洋風にも和風にも合うめんとして、学校給食用に開発されました。子どもたちが食べやすいように、やわらか...
2025/06/26
今日の給食
-
おはようございます。今朝は、今にも雨が降りそうな曇り空です。今日も湿度が高いですね。 なかよしの教室前には、大きな笹(ささ)の木がおいてありました。 願い事や飾り付けを、今日行うようです。
2025/06/26
校長室より
-
藤だな横の小さな池に一輪の睡蓮(すいれん)の花が、今朝咲いていました。 白い美しい花を咲かせています。 蓮(はす)か睡蓮(すいれん)かどちらだろう?と思いましたが、「葉に切れ目」があるので、睡蓮(す...
2025/06/25
校長室より
新着配付文書
-
R7.6月献立表 PDF
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
-
- 公開日
- 2025/06/06
- 更新日
- 2025/06/06
-
いじめ防止基本方針 PDF
- 公開日
- 2025/06/05
- 更新日
- 2025/06/05
-
ほけんだより6月 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
6年生 6月号「HIRO」 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
5年生 6月号「ペンタゴン」 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
4年生 6月号「一心同体」 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
3年生 6月号「太陽」 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
2年生 6月号「わくわく」 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
-
1年生 6月号「いちにのサン」 PDF
- 公開日
- 2025/05/29
- 更新日
- 2025/05/29
予定
-
読み聞かせ 委員会 通学班長会
2025年7月1日 (火)
-
学校保健委員会 リサイクル活動
2025年7月2日 (水)
-
野外活動5年 リサイクル活動
2025年7月3日 (木)
-
野外活動5年
2025年7月4日 (金)