新着記事
-
ごはん ぎゅうにゅう とりにくのからあげ ひじきとさやえんどうのしらあえ じゃがいもとたまねぎのみそしる 634kcal 白和えは滑らかにつぶした豆腐に調味料を混ぜて、食材と和えた料理です。豆腐は木綿...
2025/04/16
今日の給食
-
おはようございます。今日は暖かい日になるかと思っていたら、風が強く寒さを感じます。 明日は、気温が約26度まであがり、暑さを感じる日になるようです。 朝、さわやかなあいさつができる布北っ子が、本当に...
2025/04/16
校長室より
-
今日の給食は、「入学・進級お祝い給食」です。 「赤飯」や「おいわいクレープ」が出ました。 また、すまし汁には、「桜型のかまぼこ」が…。 見た目にも春を感じさせる一品でした。 笑顔でおいしくいただきま...
2025/04/15
校長室より
-
令和7年度前期第1回委員会を行いました。 5・6年生の児童が委員会に所属し、学校をよりよくするために様々な取組をします。 今日は、委員長・副委員長を選出したり、常時活動の担当を決めたりしました。 明...
2025/04/15
校長室より
-
昨日は3年生になって初めて、理科の学習を行いました。これから1年間でどんな学習をしていくか、見通しを立てていくことで、「これからの理科が楽しみ!」と先生に伝えてくれた子がいました。どんな新しい発見が...
2025/04/15
第3学年
-
せきはん(ごましお) ぎゅうにゅう さわらのてりやき ほうれんそうのおひたし さくらかまぼこのすましじる おいわいクレープ 630kcal すまし汁とは、かつお節や昆布でとっただし汁にしょうゆや塩など...
2025/04/15
今日の給食
-
おはようございます。今朝は、とても寒くかんじました。昨日は、気温がぐっと上がり汗ばむような時間もありましたが、今朝は寒いです。上着など体温が調整できるような服装の準備が必要ですね。 今日は、避難訓練...
2025/04/15
校長室より
-
-
-
今日から正式時間割が始まりました。新しい学年でどのように学んでいくのか、オリエンテーションが行われました。国語科では、「要約がうまくできるようになりたい。」「友達に分かりやすく伝えられるようになりたい...
2025/04/14
第6学年
新着配付文書
-
3年生 4月号「太陽」 PDF
- 公開日
- 2025/04/10
- 更新日
- 2025/04/10
-
ほけんだより 4月 PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
6年生 4月号「HERO」 PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
5年生 4月号「ペンタゴン」 PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
2年生 4月号 「わくわく」 PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
1年生 4月号「いち・にのサン」 PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
4年生 4月号「一心同体」 PDF
- 公開日
- 2025/04/09
- 更新日
- 2025/04/09
-
完治届 PDF
- 公開日
- 2025/04/03
- 更新日
- 2025/04/03
-
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/14
-
【布袋北小】令和7年度の「ラーケーションの日」の実施について PDF
- 公開日
- 2025/03/11
- 更新日
- 2025/03/11
予定
-
耳鼻科1・2・3年
2025年4月16日 (水)
-
全国学力・学習状況調査(国・算・理) 身体測定4年
2025年4月17日 (木)
-
学校運営協議会 学級写真 身体測定6年
2025年4月18日 (金)
-
身体測定2・3年
2025年4月21日 (月)
-
身体測定1・5年 任命式
2025年4月22日 (火)