学校日記

【1年生】調理実習

公開日
2025/11/27
更新日
2025/11/27

第1学年




















コーミ株式会社より、お二人の先生をお招きし、昨日、本日と、煮魚の調理実習を行いました。


普段はしょうゆや味噌で味付けすることの多い煮魚を、「ソース」と「しょうゆ」それぞれで調理して食べ比べ、塩分を減らすことの良さや調味料の地産地消、魚の扱い方について学びました。

二種類の煮魚を「こっちが好き」「どっちも好み」と、楽しみながらいただきました。

中には、「どっちがソースでどっちがしょうゆか分からない」という子も・・・。


 お土産として、焼きそばソースと、新商品の煮込みハンバーグソースをいただきました!ありがとうございました。

 ぜひ、学んだことを生かして、家でもチャレンジしてみてください。



 



 お二人の先生、2日間、ありがとうございました。