【1年生】調理実習
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
第1学年
コーミ株式会社より、お二人の先生をお招きし、昨日、本日と、煮魚の調理実習を行いました。
普段はしょうゆや味噌で味付けすることの多い煮魚を、「ソース」と「しょうゆ」それぞれで調理して食べ比べ、塩分を減らすことの良さや調味料の地産地消、魚の扱い方について学びました。
二種類の煮魚を「こっちが好き」「どっちも好み」と、楽しみながらいただきました。
中には、「どっちがソースでどっちがしょうゆか分からない」という子も・・・。
お土産として、焼きそばソースと、新商品の煮込みハンバーグソースをいただきました!ありがとうございました。
ぜひ、学んだことを生かして、家でもチャレンジしてみてください。
お二人の先生、2日間、ありがとうございました。

