学校日記

【家庭科部】お昼ごはんづくり

公開日
2022/07/22
更新日
2022/07/22

部活動

  • 2929368.jpg
  • 2929369.jpg
  • 2929370.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320016/blog_img/60636128?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320016/blog_img/60642921?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320016/blog_img/60646650?tm=20250203120257

 家庭科部の夏の活動です。みんなでお昼ご飯をつくっていただきました。
 メニューは、「萌え断サンド、洋風ロール、なすの味噌炒め、はちみつレモンゼリー、チーズケーキ」です。なすの味噌炒めに使用した味噌は、半年前に自分たちで仕込んでおいたものです。萌え断サンドや洋風ロールは、色鮮やかに、おいしくできあがりました。おなかもいっぱいで大満足のお昼ご飯となりました。
 どれも簡単に作れます。ぜひ家庭で作り、家族にも振る舞ってくださいね。