1年生 「食品ロス削減の日」の給食
- 公開日
- 2024/10/30
- 更新日
- 2024/10/30
第1学年
今日も、給食当番のみんながすばやく準備をして、テキパキと配膳していました。
今日は「食品ロス削減の日」ということで、食材を無駄なく使うことを意識した献立になっていました。
日頃からできるだけ食べ残しがないように心がけていますが、今日は、いつも以上におかわりし、ロスを減らそうと意識している人が多くいました。あるクラスでは、すべての容器が空っぽになっていました。
給食センターの方々も、返却された容器を見て、きっと喜ばれたと思います。
みんなの体は、食べたもので作られます。
成長期の今だからこそ、バランスよくしっかり食べて、栄養をたっぷり摂るようにしたいですね。