学校日記

愛知を食べる学校給食週間

公開日
2013/06/23
更新日
2013/06/23

地域・その他

 6月17日から21日の1週間は、地産地消の考えから、愛知を食べる学校宇給食週間でした。写真は、最終日の「きしめん、こうなごのかき揚げ、江南産の野菜の三色あえ、生せんべい」です。
 この1週間の主な献立を紹介します。
 17日(月)鮎の甘露煮 木曽川の清流ではあゆが獲れます。
 18日(火)味噌カツ、抹茶プリン 味噌と言えば八丁味噌、抹茶と言えば西尾
 19日(水)愛知のオムレツ 愛知の米粉パン パンの米粉もオムレツの卵も愛知県産です。
 20日(木)愛知の肉団子 鶏肉はもちろん愛知県産です。 

  • 913883.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320016/blog_img/60627957?tm=20250203120257