5年生 調理実習「カラフルコンビネーションサラダ」
- 公開日
- 2019/05/22
- 更新日
- 2019/05/22
学年活動
5月22日(水)
今週は各学級とも家庭科で、ゆで野菜のサラダを作りました。野菜によって、お湯からゆでるのか、水からゆでるのか。ゆでる前と後で、かさに変化はあるのか。かたさに変化はあるのか。などを確認しながら調理を行いました。
さらに、ドレッシングも自分でつくりました。「おいしーい!」「しょっぱすぎるー!!」色々な声が聞こえましたが、みんな楽しく試食ができました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度