学校日記

5年生 大豆の調理

公開日
2020/01/29
更新日
2020/01/29

学年活動

1月29日(水)
 5年生の総合学習では、大豆について学習しています。今日は1組、3組、4組で簡単な大豆の調理をしました。大豆をすりつぶしてきなこにし、きなこマカロニを作ったり、豆乳を温めて湯葉をすくったりしました。2学期に家庭科の授業で作ったエプロンで調理をしている人もいました。2組は金曜日に作る予定です。

  • 2355503.jpg
  • 2355504.jpg
  • 2355505.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60295296?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60301860?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60305310?tm=20250203120257