学校日記

3年生 学校給食時指導

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/11

3年生

 3−1、3−3では、給食時に栄養教諭の先生方による学校給食指導が行われました。「バランスよく何でも食べよう」という内容で、今日の給食献立を例にし、体をつくるもとになる食品、体の調子を整える食品、エネルギーのもとになる食品を分類しました。1食で20品目以上の食品を、バランスよくとっていることに驚きました。これからの食生活を見直すきっかけになったように思います。
3−2、3−4は、来年実施する予定です。

  • 2541697.jpg
  • 2541698.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60294311?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60301309?tm=20250203120257