ごちそうさまでした
- 公開日
- 2011/11/28
- 更新日
- 2011/11/28
保幼小中連携
5年生から調理実習でつくった料理が職員室にとどきました。家庭科「おいしいね 毎日の食事」の実習です。
「ごはんと味噌汁」の献立です。
ごはんはおこげがありましたが、自分たちで火加減を調整しながら炊いたご飯の味はよりおいしく格別のものがあったと思います。お味噌汁の具は、だいこん・ねぎ・油揚げ。合わせ味噌の味加減もちょうどよかったです。
ごちそうさま!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2006年度