学校給食週間 1月24日〜30日
- 公開日
- 2012/01/24
- 更新日
- 2012/01/24
お知らせ
学校給食は明治22年から始まりましたが、戦争のため一時期中断されていました。しかし、昭和21年12月24日に再開されたことがら、冬休みではない1か月後の毎年この時期を、『給食に感謝し「食」について考える』週間としています。愛知県でとれた食材や、愛知に昔から伝わる郷土料理をたくさんとりいれた献立がいっぱいの1週間です。(献立表より引用)
今日から給食週間メニューを毎日写真で紹介します。
ごはん 牛乳
すいとんじる さけの塩焼き
即席漬け
今日のすいとん汁には、江南市産の越津ねぎがたっぷり。江南市は越津ねぎの有名な 産地としても知られています。