学校日記

6年生 調理実習

公開日
2012/07/10
更新日
2012/07/10

学年活動

 7月5日(木)、6日(金)に調理実習を行いました。今回は、栄養のバランスを考えた朝食のおかずを作ろう、という目標で取り組みました。炒める料理ということで、野菜炒めといり卵をつくりました。どのクラスも役割分担をしっかりとして、スムーズに実習を進めました。「にんじんがやわらかくなったかな」「卵の具合はどう」などと話しながら楽しそうに取り組みました。「野菜はあまり好きではないけど、自分たちで作ったらとてもおいしかった」という感想がありました。ぜひ家庭でも作って、実習の成果を発揮してほしいと思います。

  • 751187.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310015/blog_img/60296652?tm=20250203120257