学校日記

6年生調理実習

公開日
2021/12/02
更新日
2021/12/02

校長メッセージ

 家庭科室からおいしそうなにおい。
このにおいに誘われ、家庭科室へ行きました。
2時間目に6年2組と、3時間目に6年1組が調理実習をしました。
ベーコン、じゃがいも、たまねぎの炒め物。

グループで役割分担をして上手に調理をしていました。
包丁の使い方はちょっとひやひやしましたが、怪我なく終えることができました。

画像の一番下。
男の子だけのグループも頑張りました。

  • 2771869.jpg
  • 2771870.jpg
  • 2771871.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310016/blog_img/60321961?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310016/blog_img/60337033?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310016/blog_img/60344279?tm=20250203120257