6年生調理実習
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
校長メッセージ
家庭科室からおいしそうなにおい。
このにおいに誘われ、家庭科室へ行きました。
2時間目に6年2組と、3時間目に6年1組が調理実習をしました。
ベーコン、じゃがいも、たまねぎの炒め物。
グループで役割分担をして上手に調理をしていました。
包丁の使い方はちょっとひやひやしましたが、怪我なく終えることができました。
画像の一番下。
男の子だけのグループも頑張りました。
校長メッセージ
家庭科室からおいしそうなにおい。
このにおいに誘われ、家庭科室へ行きました。
2時間目に6年2組と、3時間目に6年1組が調理実習をしました。
ベーコン、じゃがいも、たまねぎの炒め物。
グループで役割分担をして上手に調理をしていました。
包丁の使い方はちょっとひやひやしましたが、怪我なく終えることができました。
画像の一番下。
男の子だけのグループも頑張りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度