2月10日(木)の給食
- 公開日
- 2022/02/10
- 更新日
- 2022/02/10
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・やさいつくねのごまだれやき
・キャベツのあえもの
・あおさじる
・ココアぎゅうにゅうのもと
あおさは、今が旬の海藻です。濃い緑色で、磯の香りを強く感じることができます。主に佃煮の原料として使われていますが、お吸い物やみそ汁の具材、天ぷらとして使われることもあります。
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・やさいつくねのごまだれやき
・キャベツのあえもの
・あおさじる
・ココアぎゅうにゅうのもと
あおさは、今が旬の海藻です。濃い緑色で、磯の香りを強く感じることができます。主に佃煮の原料として使われていますが、お吸い物やみそ汁の具材、天ぷらとして使われることもあります。
配布文書をご覧になるには
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度