12月3日(月)今日の給食(638Kcal)
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
今日の給食
愛知のさつまいもご飯 牛乳 ひきずり 切り干し大根の甘酢漬け りんご
ひきずりとは,一般的にすき焼きの事です。一説では,名古屋の人はすき焼きの時に,鍋の上で肉をひきずるようにして食べていたので「ひきずり」と呼ばれるようになったともいわれています。
今日の給食
愛知のさつまいもご飯 牛乳 ひきずり 切り干し大根の甘酢漬け りんご
ひきずりとは,一般的にすき焼きの事です。一説では,名古屋の人はすき焼きの時に,鍋の上で肉をひきずるようにして食べていたので「ひきずり」と呼ばれるようになったともいわれています。
配布文書をご覧になるには
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度