1月18日(金)今日の給食(640Kcal)
- 公開日
- 2013/01/18
- 更新日
- 2013/01/18
今日の給食
白玉うどん 牛乳 味噌煮込みうどん 大豆と赤社えびの胡麻がらめ ほうれん草の和えもの
今日は,愛知県の料理です。「味噌煮込みうどん」は,冬に温まる郷土料理です。三河湾でとれた「赤社えび」は殻ごと食べられるため,骨や歯を作るカルシウムが摂れます。
今日の給食
白玉うどん 牛乳 味噌煮込みうどん 大豆と赤社えびの胡麻がらめ ほうれん草の和えもの
今日は,愛知県の料理です。「味噌煮込みうどん」は,冬に温まる郷土料理です。三河湾でとれた「赤社えび」は殻ごと食べられるため,骨や歯を作るカルシウムが摂れます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度