今日の給食
- 公開日
- 2015/09/16
- 更新日
- 2015/09/16
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・いわしのうめに
・とうがんのくずに
・かおりたくあんあえ
とうがんはさっぱりとした味わいのため,とろみをつけた料理とよく合うので,給食ではくず煮にしました。また愛知県は沖縄と並ぶとうがんの産地となっています。主に沖縄から入ってきた琉球とうがんが栽培されていますが,愛知県内では古くから早生とうがんが作られており,愛知の伝統野菜にも選ばれています。
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・いわしのうめに
・とうがんのくずに
・かおりたくあんあえ
とうがんはさっぱりとした味わいのため,とろみをつけた料理とよく合うので,給食ではくず煮にしました。また愛知県は沖縄と並ぶとうがんの産地となっています。主に沖縄から入ってきた琉球とうがんが栽培されていますが,愛知県内では古くから早生とうがんが作られており,愛知の伝統野菜にも選ばれています。
配布文書をご覧になるには
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度