今日の給食
- 公開日
- 2015/11/19
- 更新日
- 2015/11/19
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・ぶたにくのやわたまき
・キャベツのサワーづけ
・あきのみかくじる
八幡巻きは京都府の郷土料理です。豚肉で野菜を巻き,しょうゆで味をつけた料理で,おせち料理としても作られます。今日は愛知県産の豚肉を使って作りました。
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・ぶたにくのやわたまき
・キャベツのサワーづけ
・あきのみかくじる
八幡巻きは京都府の郷土料理です。豚肉で野菜を巻き,しょうゆで味をつけた料理で,おせち料理としても作られます。今日は愛知県産の豚肉を使って作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度