今日の給食
- 公開日
- 2016/02/09
- 更新日
- 2016/02/09
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・ぶたにくのしょうがやき
・かんとうに
・そくせきづけ
関東煮とは,しょうゆで煮込んだおでんのことです。煮込むだけで簡単に作れるので,関東では屋台で食べられる軽食として広まり,関西にも伝わったそうです。
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・ぶたにくのしょうがやき
・かんとうに
・そくせきづけ
関東煮とは,しょうゆで煮込んだおでんのことです。煮込むだけで簡単に作れるので,関東では屋台で食べられる軽食として広まり,関西にも伝わったそうです。
配布文書をご覧になるには
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度