今日の給食
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
今日の給食
【献立】
・はつがげんまいごはん
・ぎゅうにゅう
・カレーライス
・フランクフルト
・あかかぶとキャベツのあえもの
赤かぶは秋から冬が旬です。漬物にすると保存性が高まり,風味やうま味が増し,美味しくなります。今日の漬物は,今年とれた新物の赤かぶを使って作りました。
今日の給食
【献立】
・はつがげんまいごはん
・ぎゅうにゅう
・カレーライス
・フランクフルト
・あかかぶとキャベツのあえもの
赤かぶは秋から冬が旬です。漬物にすると保存性が高まり,風味やうま味が増し,美味しくなります。今日の漬物は,今年とれた新物の赤かぶを使って作りました。
配布文書をご覧になるには
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度