今日の給食
- 公開日
- 2016/09/29
- 更新日
- 2016/09/29
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・ねぎしおまんじゅう
・えびとチンゲンサイのいためもの
・ちゅうかスープ
ねぎは,白い部分が淡色野菜,緑の部分が緑黄色野菜なので,両方のよさを合わせもちます。体温を上げたり,皮膚や粘膜を丈夫にしたりする働きがあります。
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・ねぎしおまんじゅう
・えびとチンゲンサイのいためもの
・ちゅうかスープ
ねぎは,白い部分が淡色野菜,緑の部分が緑黄色野菜なので,両方のよさを合わせもちます。体温を上げたり,皮膚や粘膜を丈夫にしたりする働きがあります。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度