今日の給食
- 公開日
- 2017/11/15
- 更新日
- 2017/11/15
今日の給食
【献立】
・あいちのさつまいもごはん
・ぎゅうにゅう
・おおばいりハンバーグ
・きりぼしだいこんといんなんのいためもの
・あいちやさいのくずじる
愛知県で作られる切干大根は,伊吹おろしと呼ばれる冷たく乾いた風を利用して作られます。干すことでうま味や栄養が凝縮された昔ながらの保存食です。
今日の給食
【献立】
・あいちのさつまいもごはん
・ぎゅうにゅう
・おおばいりハンバーグ
・きりぼしだいこんといんなんのいためもの
・あいちやさいのくずじる
愛知県で作られる切干大根は,伊吹おろしと呼ばれる冷たく乾いた風を利用して作られます。干すことでうま味や栄養が凝縮された昔ながらの保存食です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度