学校日記

家族が笑顔になれるみそ汁づくり計画(5年)

公開日
2017/12/20
更新日
2017/12/20

5年生

  • 1857603.jpg
  • 1857604.jpg

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310016/blog_img/60325212?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2310016/blog_img/60338374?tm=20250203120257

今日の家庭科では、ご飯とみそ汁の作り方のまとめとして、

家族が笑顔になれるみそ汁づくりの計画を立てました。

どんな具を入れたらいいかな?

味噌は何にしようかな?

どんな切り方をして、どの順でなべに入れるとおいしくできるかな?

どの子も
学習してきたことを活用してノートに計画を書いていました。

冬休み中に調理実践してくることが、冬休みの課題になっています。

保護者の皆様、ご協力よろしくお願いします。