11月29日(木)の給食
- 公開日
- 2018/11/29
- 更新日
- 2018/11/29
今日の給食
【献立】
・ごはん
・かじきのわふうおろしソース
・こまつなのしらあえ
・ぎゅうにゅう
・さつまいもじる
かじきは、きりのような長い上あごが特徴の魚で、かじきまぐろとも呼ばれます。秋から冬にかけてが旬です。身はやわらかく、どんな味付けでも合います。
今日の給食
【献立】
・ごはん
・かじきのわふうおろしソース
・こまつなのしらあえ
・ぎゅうにゅう
・さつまいもじる
かじきは、きりのような長い上あごが特徴の魚で、かじきまぐろとも呼ばれます。秋から冬にかけてが旬です。身はやわらかく、どんな味付けでも合います。
配布文書をご覧になるには
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度