本日の給食
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
今日の給食
【献立】ごはん ぎゅうにゅう
あいちのキャベツいりつくね
にみそ
きゅうりのみぞれあえ
煮みそは愛知県の郷土料理で、根菜を豆みそで煮込んで作ります。煮みそに欠かせない豆みそは、大豆を麹菌で1年以上かけ発酵・熟成させて作るので濃厚な味わいが特徴です。
今日の給食
【献立】ごはん ぎゅうにゅう
あいちのキャベツいりつくね
にみそ
きゅうりのみぞれあえ
煮みそは愛知県の郷土料理で、根菜を豆みそで煮込んで作ります。煮みそに欠かせない豆みそは、大豆を麹菌で1年以上かけ発酵・熟成させて作るので濃厚な味わいが特徴です。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度