-
◇スポ少NOW46
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
その他
1/29(土)は午前バドミントン、午後バレーの1日練習。1/30(日)は午前バドミントンの練習でした。
日曜日の練習ではコーチ、OG含め10人以上の方に指導していただきました。低学年は基礎の部分を徹底的に指導してもらいました。高学年はレベルに合わせてフットワークやダブルスでの動きなどたくさんの事を指導してもらいました。残念ながら2月に予定されていたバドミントンの大会は中止となりましたがとても充実した練習になりました。
古西スポ少では男女ともに仲間を募集しています。主に土日、男子は古西小グランド、女子は古西小体育館で活動しています。見学、体験大歓迎です。おうちの方もご一緒にぜひお越しください。
【問い合わせ】
古西スポ少代表 岩田守
携帯 09021879807
※電話に出られない事もありますので番号を登録していただければLINEでも問い合わせできます。お気軽にお問い合わせください。 -
1月31日(月)の給食
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
今日の給食
【献立】
・ごはん
・ぎゅうにゅう
・かぼちゃとひきにくのフライ
・ほうれんそうのおひたし
・ぶたじる
・コーヒーぎゅうにゅうのもと
ほうれん草は、冬が旬の緑黄色野菜です。ほうれん草にはアクがあるため下茹でしてから使うのが基本ですが、最近ではアクが少ないサラダほうれん草もあります。また、寒締めという収穫前に冬の寒さにあえてあてて栽培したものは、甘みが増します。
-
☆古西スマイル・ウォーキング211 【休み時間の風景】
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
学校生活
ぽかぽかと
あったか〜い
休み時間の校庭
古西っ子達は
今日も元気に
遊んでいました。
いいね、グッドスマイル♪ -
☆古西スマイル・ウォーキング210 【本日の登校風景】
- 公開日
- 2022/01/31
- 更新日
- 2022/01/31
学校生活
1月31日(月)
1月最終日の登校風景をお届けします。
今朝は、快晴。
まぶしい陽光の中
古西子達が正門を
通り抜けて行きました。
今日も笑顔でいきましょう♪ -
感心しました(5年生)
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
5年生
写真は昨日のですが・・・
放課に復習を進める子と、その子に教えている子。
一生懸命問題に取り組む姿、自然と友達のために動いてくれる姿がすばらしいと思いました。
裁縫を頑張る姿も(^^)
来週も楽しくみんなでがんばろうね!
-
タイミングを合わせて、ぴょーーーん
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
校長メッセージ
この学校に来て、長縄で遊んでいる子どもたちを初めて見ました。
長縄の中に入るタイミングがすごく難しそうでした。
跳んで縄から出るときも、縄に触ってしまいそうで・・・。
みんなで声をかけながら、楽しく遊べました。
-
カメラに向かってきた二人(笑)
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
校長メッセージ
上の画面の二人
「校長先生、紙粘土がすごく軽いよーーー」
触ってみたら、本当に軽かったです。こんな紙粘土があるのですね。水に浮かぶのではないかと思いました。
あっ!今日、伝えたかったのは、下の二つの画像です。
よく見てください。
図工の作品をこれから作るところをカメラに撮りました。
机の整頓がすばらしい。
校長先生はびっくりしました。 -
この集中力
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
校長メッセージ
5年生の家庭科の授業。
一人一人一生懸命にエプロンを作製していました。
みんなの集中力が高く、ついついアップで撮影しました。
もしかしたら、校長先生がいることすら、気づかなかったのでは、、、、。 -
goooooooooal
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
校長メッセージ
今日は、温かな一日でした。
子どもたちは、いつも以上に元気に運動場を駆け回っていました。
1年生の体育の授業では、ボール遊び(サッカー)をしていました。ボールさばきや蹴ることがうまい子がいて、びっくりしました。 -
1月28日(金)の給食
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
今日の給食
【献立】
・ソフトめん
・ぎゅうにゅう
・ソフトめんミートソース
・コロッケ
・キャベツのあまずあえ
ミートソースはひき肉を使ったトマトベースのソースです。ケチャップやソース、砂糖などで味付けするため、甘味を感じられるのが特徴です。パスタだけでなく、ドリアやグラタンなどにも使われます。