1年生 道徳科
- 公開日
- 2020/12/14
- 更新日
- 2020/12/14
学校概要
「伝えたい味」(内容項目:郷土の伝統と文化の尊重、郷土を愛する態度)の学習です。地域に伝わる饅頭づくりを継承していこうとする方の作文を題材に、地域の伝統文化を継承することの意義や大切さについて考えました。
学校概要
「伝えたい味」(内容項目:郷土の伝統と文化の尊重、郷土を愛する態度)の学習です。地域に伝わる饅頭づくりを継承していこうとする方の作文を題材に、地域の伝統文化を継承することの意義や大切さについて考えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度