1年生 家庭科
- 公開日
- 2021/07/09
- 更新日
- 2021/07/09
学校概要
「何をどれだけ食べればよいのか」の学習です。一日の三食の献立のうち一つ選び、誰が食べるのかを明確にし、献立づくりを行いました。もちろん、前時に学習した6つの食品群に属する食材をバランスよく使います。家庭で料理をになっている方の気持ちが理解できたと思います。
学校概要
「何をどれだけ食べればよいのか」の学習です。一日の三食の献立のうち一つ選び、誰が食べるのかを明確にし、献立づくりを行いました。もちろん、前時に学習した6つの食品群に属する食材をバランスよく使います。家庭で料理をになっている方の気持ちが理解できたと思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度