1年生 家庭科
- 公開日
- 2022/12/07
- 更新日
- 2022/12/07
学校概要
「肉の調理」の学習です。豚肉、牛肉、鶏肉の部位の性質を踏まえ、どんな料理ができるか、調理方法の工夫の仕方について考えました。同じ肉でも「焼く」「蒸す」「炒める」「煮る」などの方法によってさまざまな料理ができます。本時は部位の特徴や適する料理について調べ、仲間と情報を共有しました。
学校概要
「肉の調理」の学習です。豚肉、牛肉、鶏肉の部位の性質を踏まえ、どんな料理ができるか、調理方法の工夫の仕方について考えました。同じ肉でも「焼く」「蒸す」「炒める」「煮る」などの方法によってさまざまな料理ができます。本時は部位の特徴や適する料理について調べ、仲間と情報を共有しました。
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