1年生 家庭科
- 公開日
- 2023/01/25
- 更新日
- 2023/01/25
学校概要
今年も調理実習が始まりました。中学生の皆さんは、日ごろ、食事の手伝いをしているのでしょうか?この学級は手際のよい生徒が目立ちます。メニューは「豚肉とキャベツの蒸し焼き」です。加熱することで豚肉やキャベツがどのように変化するか観察しました。また蒸し焼きにするメリットは何か考えました。
学校概要
今年も調理実習が始まりました。中学生の皆さんは、日ごろ、食事の手伝いをしているのでしょうか?この学級は手際のよい生徒が目立ちます。メニューは「豚肉とキャベツの蒸し焼き」です。加熱することで豚肉やキャベツがどのように変化するか観察しました。また蒸し焼きにするメリットは何か考えました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度