3年生 家庭科
- 公開日
- 2023/03/01
- 更新日
- 2023/03/01
学校概要
「献立を工夫しよう」の学習です。これまで学んできたことを総括し、ある条件を満たした献立メニューを工夫して作成します。グループごとに「魚料理」「とんかつ」「スイーツ」などのメニューを考えました。
ある条件とは、たとえば「スイーツ」とすると、「果物を取り入れた」とか「カロリーを抑えた」とかです。どのグループも和気あいあいとメニューを考えていました。
学校概要
「献立を工夫しよう」の学習です。これまで学んできたことを総括し、ある条件を満たした献立メニューを工夫して作成します。グループごとに「魚料理」「とんかつ」「スイーツ」などのメニューを考えました。
ある条件とは、たとえば「スイーツ」とすると、「果物を取り入れた」とか「カロリーを抑えた」とかです。どのグループも和気あいあいとメニューを考えていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度