今日の給食 〜天むす〜
- 公開日
- 2011/04/28
- 更新日
- 2011/04/28
今日の給食
今日の献立は「天むす(ご飯,えびフリッター,焼き海苔),団子汁,ひじきの炒め煮,牛乳」です。
天むすの発祥は三重県ですが,今は,名古屋の名物として知られています。
現在は,主に尾を取ったアカシャエビの天ぷらが使用されていますが,給食では,尾が付いたエビを使います。
今日の給食
今日の献立は「天むす(ご飯,えびフリッター,焼き海苔),団子汁,ひじきの炒め煮,牛乳」です。
天むすの発祥は三重県ですが,今は,名古屋の名物として知られています。
現在は,主に尾を取ったアカシャエビの天ぷらが使用されていますが,給食では,尾が付いたエビを使います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度