学校日記

今日の給食 (5/24)

公開日
2013/05/24
更新日
2013/05/24

今日の給食

修学旅行の3年生は、3日間給食はお預けですが、今日は横浜を中心に行動しているので、きっとおいしい中華料理をいただいていることでしょう。

今日の献立は「ソフト麺(おぼろ味噌麺)、大豆とアカシャエビのゴマがらめ、糸寒天のさっぱり和え、牛乳」(824kcal)です。

「おぼろ味噌麺」は、愛知県の特産物の豆味噌を使用した献立です。肉味噌に、はんぺんやグリーンピースが入っているのが特徴です。県民の特徴を紹介する某番組でも、「愛知県民のソウルフード」として、紹介されたのを見た人もいるのでは。

今日もおいしくいただきました!