学校日記

今日の給食 (3/5)

公開日
2014/03/05
更新日
2014/03/05

今日の給食

  • 1025845.jpg
  • 1025846.gif

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320017/blog_img/60686992?tm=20250203120257

https://konan.schoolweb.ne.jp/2320017/blog_img/60718681?tm=20250203120257

今日の献立は「赤飯(ごま塩)、かき玉汁、海老フライ、菜花のくるみ和え、お祝いデザート、牛乳」(824kcal)です。

3年生最後の給食は「お祝いメニュー」。しかも愛知県産がたっぷり。
菜花は、菜の花が咲く前の芽や葉のことです。江南市でも12月から3月にかけて栽培をしています。ビタミンCが豊富です。

また、かき玉汁に入っている玉子は愛知県で飼育している鶏から獲れたものです。今日は、市の給食用に2100個も使用しているそうです。

そして、赤飯に海老フライに、デザート・・・。
どの学年の人にとっても、うれしい品々ですね。

おいしい給食を9年間いただき、ありがとうございました(3年生談)。
今日も(最後も)おいしくいただきました!