4月19日(金)の給食
- 公開日
- 2019/04/19
- 更新日
- 2019/04/19
食育
今日は食育の日の献立で、愛知県産の食材が多く使われていました。
献立は、ご飯、牛乳、愛知の五目厚焼き卵、江南野菜の和風じゃこサラダ、あつめ汁で、ねぎ、卵、人参、小松菜、れんこんが愛知県産、大根、きゅうりが江南市産でした。あつめ汁のみそは八丁みそで、愛知をたっぷりと味わうことができました。
今日も、給食の開始時に給食委員会や給食班の生徒が、しっかりと活動を行っていました。
食育
今日は食育の日の献立で、愛知県産の食材が多く使われていました。
献立は、ご飯、牛乳、愛知の五目厚焼き卵、江南野菜の和風じゃこサラダ、あつめ汁で、ねぎ、卵、人参、小松菜、れんこんが愛知県産、大根、きゅうりが江南市産でした。あつめ汁のみそは八丁みそで、愛知をたっぷりと味わうことができました。
今日も、給食の開始時に給食委員会や給食班の生徒が、しっかりと活動を行っていました。