6月10日(月)の給食
- 公開日
- 2019/06/10
- 更新日
- 2019/06/10
食育
今日は青森県の郷土料理で、ご飯、牛乳、いかメンチ、はりはり漬け、せんべい汁でした。せんべい汁は小麦粉と塩で作ったせんべいをだし汁に割り入れて煮込む料理です。このせんべいは、汁に入れても溶けないので、もちっとした食感が味わえました。青森の味を楽しむことができましたね。
食育
今日は青森県の郷土料理で、ご飯、牛乳、いかメンチ、はりはり漬け、せんべい汁でした。せんべい汁は小麦粉と塩で作ったせんべいをだし汁に割り入れて煮込む料理です。このせんべいは、汁に入れても溶けないので、もちっとした食感が味わえました。青森の味を楽しむことができましたね。