9月20日(金)の給食
- 公開日
- 2019/09/20
- 更新日
- 2019/09/20
食育
今日は大分県の郷土料理で、ご飯、牛乳、とり天、てんしょの炒め煮、大分のっぺ汁でした。
大分県では鶏肉をよく食べ、とり天の他にも、鶏飯や鶏汁などの郷土料理があります。とり天は、肉も軟らかく、味もしっかり付いていて、おいしかったですね。
食育
今日は大分県の郷土料理で、ご飯、牛乳、とり天、てんしょの炒め煮、大分のっぺ汁でした。
大分県では鶏肉をよく食べ、とり天の他にも、鶏飯や鶏汁などの郷土料理があります。とり天は、肉も軟らかく、味もしっかり付いていて、おいしかったですね。