11月13日(水)の給食
- 公開日
- 2019/11/13
- 更新日
- 2019/11/13
食育
今日は山形県の郷土料理で、ご飯、牛乳、はたはたの唐揚げ、おみ漬け、納豆汁でした。
はたはたは日本海側でとれる魚で、山形県ではよく食べられます。カリッと揚がっていて、骨も食べることができました。納豆汁は教室中に納豆のにおいがしましたが、味は食べやすく、おいしくいただくことができました。
食育
今日は山形県の郷土料理で、ご飯、牛乳、はたはたの唐揚げ、おみ漬け、納豆汁でした。
はたはたは日本海側でとれる魚で、山形県ではよく食べられます。カリッと揚がっていて、骨も食べることができました。納豆汁は教室中に納豆のにおいがしましたが、味は食べやすく、おいしくいただくことができました。