11月19日(火)の給食
- 公開日
- 2019/11/19
- 更新日
- 2019/11/19
食育
今日は愛知を食べる学校給食週間の2日目で、愛知の大根葉ご飯、牛乳、さんまの八丁みそ煮、江南小松菜のおひたし、八杯汁、蒲郡みかんゼリーでした。
愛知県産の大根葉を使ったご飯、八丁味噌で味付けたさんま、江南の小松菜を使ったおひたし、江南市産の越津ねぎで作った東三河の郷土料理の八杯汁、蒲郡みかんの果汁で作ったゼリーと、愛知県の産物をたっぷり味わうことができました。
食育
今日は愛知を食べる学校給食週間の2日目で、愛知の大根葉ご飯、牛乳、さんまの八丁みそ煮、江南小松菜のおひたし、八杯汁、蒲郡みかんゼリーでした。
愛知県産の大根葉を使ったご飯、八丁味噌で味付けたさんま、江南の小松菜を使ったおひたし、江南市産の越津ねぎで作った東三河の郷土料理の八杯汁、蒲郡みかんの果汁で作ったゼリーと、愛知県の産物をたっぷり味わうことができました。